¿Cómo eliminar un video publicado en TikTok?

julio 5, 2022

TikTok es una red social basada en subir videos, que en los últimos años ha estado ganando mayor fuerza y un mayor volumen de usuarios activos. Así como pueden crear videos y subirlos a esta plataforma de forma rápida y sencilla, las cifras cuentan que más de 800.000 vídeos se eliminan de su plataforma diariamente. Sea por infracciones de contenido o si simplemente ya no quieres ver esa publicación en tu feed, debes conocer cómo eliminar un video de TikTok de forma eficiente.

Asimismo, crear videos en TikTok es más fácil de lo que piensas. Además de videos de baile o cocina, también puede incrustar GIF con audio, organizar libremente sus videos favoritos en grupos y más. Pero ¿y si decido que quiero eliminar un video de TikTok? ¿Puedo eliminar definitivamente un video de la red social? ¿El video se eliminará de mi dispositivo también? La respuesta sencilla es: Si.

Para eliminar un video de TikTok que tú mismo has publicado en la red social es tan simple como:

  1. Abre la aplicación y dirígete al video que quieres eliminar,
  2. Pulsa en el icono de tres puntos a la derecha del video,
  3. Selecciona “Eliminar” y confirma tu elección.

¿Cómo eliminar un video de TikTok privado?

Así como existe la opción de crear y subir videos públicamente en TikTok, la aplicación también te ofrece la opción de hacer videos privados. Si quieres hacer tus videos privados y así no lleguen a todos tus contactos, debes seguir los siguientes pasos: 

  1. Pulsa en el icono de los tres puntos que está en el ángulo inferior derecho del video que quieres hacer privado, 
  2. Desplázate por cada una de las opciones y escoge ”Configuración de privacidad”,
  3. En la opción “Quién puede ver este vídeo” escoge “Solo yo”,
  4. Ahora tu video es totalmente privado.

No obstante, si quieres eliminar un video de TikTok que has vuelto privado, debes realizar exactamente el mismo procedimiento que harías con un video público. Dentro de la publicación escoge la opción “Eliminar” y confirma tu elección. Pero debes recordar que una vez has borrado un video, no podrás recuperarlo.

¿Se puede eliminar un video de otra persona?

En primera instancia, no se puede eliminar tan fácilmente el video de otro usuario de TikTok. Con la excepción de que tengas en tu disposición los datos de acceso a su cuenta, no podrás eliminar un video que no quieras que esté público de otra cuenta. Sin embargo, cuentas con la opción de denunciar o reportar un video de TikTok y delegar la eliminación de la publicación a las autoridades encargadas de la red social.

Para denunciar un video de otro usuario en TikTok debes:

  1. Ubicar el video que quieres reportar,
  2. Toca el icono para compartir,
  3. En el menú desplegado selecciona la opción “Denunciar”,
  4. De la lista con todas las posibles razones de tu queja, escoge la correcta,
  5. Rellena el formulario que recibirás,
  6. Provee la información solicitada e incluso imágenes, 
  7. Toca el botón de envío.

¿Cómo se edita un video en TikTok después de subirlo?

Si en lugar de eliminar un video de TikTok prefieres editarlo, tienes la opción. No obstante, debemos acotar que no nos referimos a editar el contenido del video. TikTok no ha desarrollado la posibilidad de editar los efectos o la canción adjunta a una publicación, pero podemos editar el título, la descripción y las etiquetas que le hemos agregado a un video:

Desde tu perfil, toca el icono en la parte inferior de la pantalla. Selecciona el vídeo que quieras editar y guárdalo de la lista de opciones: se descargará automáticamente y se guardará en la galería de tu dispositivo. Luego regresa a su aplicación, toca en «Agregar nuevo video» y carga la grabación descargada previamente en su dispositivo. La ventaja de hacerlo de esta manera es que se pueden conservar los efectos originales de música y video, y se pueden corregir los errores de texto, ya sea en el título o en la descripción.

¿Dónde se pueden ver los borradores de TikTok?

La ventana de almacenamiento de los videos de TikTok que aún no quieres publicar pero ya has creado se llama “Borradores”. Las publicaciones que dirijas a este espacio solo podrán ser vistas y publicadas por ti, y se encuentran dentro de tu perfil en conjunto con tus videos ya publicados con la etiqueta distintiva de “Borrador”.

Si deseas eliminar un borrador, el proceso es similar al de eliminar un video de TikTok ya publicado. Puedes ir a la ventana “Yo”, dejar el video presionado unos segundos y luego tocar la opción “Eliminar”, o entrar en la galería de TikTok, seleccionar el borrador y escoger la opción “Eliminar el borrador”.

¿Cómo borrar el historial de TikTok?

El historial de cualquier red social puede ocupar espacio en el almacenamiento de tu dispositivo, por lo que resulta positivo conocer dónde borrarlo. Simplemente dirígete a tu perfil dentro de la aplicación y selecciona la ventana “Yo”, toca los tres puntos en el extremo superior derecho y selecciona la opción “Limpiar caché” de la lista. También puedes eliminar el historial de búsquedas en la ventana de Descubrimiento al tocar el botón Barra de búsqueda y seleccionar “Borrar todo”.

Así como se puede borrar el historial de TikTok, también puede descargarse dentro de la ventana de Descubrimiento. Este proceso de descarga del historial de búsquedas tarda de 1 a 2 días, y se descarga hasta cuatro días del historial.

¿Cómo borrar los videos de TikTok de la galería de tu móvil?

Cuando un usuario publica sus archivos de video en TikTok, el video cargado también puede guardarse en su teléfono móvil o dispositivo electrónico. Para eliminar este archivo de tu dispositivo, debes ingresar a la aplicación del explorador de archivos y hacer clic en el video que aparece en él. Los videos generalmente se encuentran en la carpeta de la cámara.

Una vez que abras el archivo en tu dispositivo, haz clic en la opción de “Eliminar” que encontrarás en las opciones de reproducción. Cabe acotar que el sitio donde se tenga esta opción dependerá de la aplicación que estés usando o del dispositivo en el cual grabaste el video. Por lo general, hay un botón de eliminación cuando se reproduce un video, pero puede haber una aplicación que le permita eliminarlo seleccionando directamente de la carpeta.

Si estás teniendo problemas con tu reputación digital debido a contenido perjudicial publicado en redes y que aparece en Google, en Remove nos encargamos de gestionar tu prestigio. Contacta con nuestros especialistas y explica tu caso en detalle para crear las soluciones ideales para ti.

Soluciones globalesOficinas Centrales
Operamos en todo el mundo ofreciendo soluciones tecnológicas globales desde nuestra sede.
SedesDónde están nuestros clientes?
https://www.removegroup.com/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
Cobertura mundial
SíguenosNews
Mantente al día de las novedades en gestión de reputación online.
Soluciones globalesOficinas Centrales
Operamos en todo el mundo ofreciendo soluciones tecnológicas globales desde nuestra sede.
SedesDónde están nuestros clientes?
https://www.removegroup.com/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
SíguenosSocial Media
Mantente al día de las últimas novedades en gestión de la reputación en internet.