¿Cómo se elimina una cuenta de Twitter?

agosto 2, 2022

En los últimos años, Twitter se ha mantenido como una de las redes sociales con mayor volumen de usuarios en España. Con cifras de más de 4 millones de usuarios activos y en incremento, es importante que los cibernautas conozcan cómo eliminar sus datos personales de estas plataformas y así lograr eliminar Twitter de forma definitiva. 

Es importante recordar que una vez que un usuario decide eliminar Twitter, esta cuenta en específico no podrá ser recuperada. Toda la información, multimedia y comentarios publicados mediante tweets serán suprimidos de la plataforma. Si lo que el usuario desea es cambiar su nombre de usuario o datos de privacidad, puede hacerlo sin tener que darse de baja.

¿Tengo alternativas para eliminar Twitter y mis datos en la plataforma?

Si aún no se está totalmente seguro de querer eliminar la cuenta de Twitter, existen diversas alternativas que el cibernauta puede aplicar para limpiar su rastro digital social. Por ejemplo, los usuarios pueden darse un descanso de Twitter eliminando las aplicaciones móviles de los dispositivos. En lugar de eliminar Twitter de forma permanente, el usuario puede desconectarse temporalmente.

Otra de las alternativas a eliminar Twitter por completo es eliminando o suprimiendo todo el contenido que hayamos compartido, publicado y difundido dentro de la red social. Existen servicios adicionales para hacer este proceso lo más rápido y eficiente posible. Esta opción te permitirá mantener tu cuenta registrada pero controlando toda la información que puede haber sobre ti en la plataforma.

Por último, la opción más radical es desactivar por completo la cuenta y eliminar Twitter. Cabe recordar que al suprimir la cuenta de Twitter, luego de que pasa el plazo de 30 días donde se procesa la desactivación, todos los tweets, RTs y otras acciones realizadas en la plataforma serán eliminados de sus servidores. En cuanto a los enlaces a tweets indexados en Google, estos seguirán apareciendo por un tiempo luego de que se haya eliminado la fuente original.

¿Cómo eliminar la cuenta de Twitter desde el móvil?

Más recientemente se ha implementado en la plataforma de los dispositivos móviles la opción de eliminar la cuenta de Twitter. Previamente, las plataformas móviles de redes sociales se encontraban con configuraciones más limitadas. Al igual que eliminar Twitter del ordenador, el usuario cuenta con 30 días para revertir su decisión. 

La aplicación de Twitter es generalmente la misma en cuanto a su estructura y funcionamiento en diferentes sistemas operativos, por lo que el proceso para eliminar Twitter y nuestros datos de las plataformas es similar. El primer paso, una vez dentro de la aplicación móvil, es dirigirse a “Configuración y privacidad” dentro del menú de la aplicación que se despliega al tocar sobre la foto de perfil de la cuenta. 

Una vez dentro de esta opción, presionamos la pestaña de “Cuenta”. Dentro de esta opción de configuración se encontrará un texto informativo contenido en la pestaña de información acerca de las opciones de desactivación de la cuenta. Aquí presionamos la pestaña “Desactivar cuenta”.

Twitter nos proveerá toda la información de lo que sucede al eliminar la cuenta y esperará nuestra confirmación para desactivar la cuenta. Al confirmar la selección, el usuario cuenta con 30 días para revertir su decisión antes de que su cuenta sea dada de baja de forma definitiva y termine de eliminar Twitter y sus datos.

Si el usuario se arrepiente de haber eliminado su cuenta, para revertir su decisión solamente debe volver a iniciar sesión en Twitter y el proceso de eliminación será cancelado.

¿Cómo eliminar la cuenta de Twitter desde el ordenador?

Por otro lado, la forma de eliminar Twitter desde el ordenador ha sido un procedimiento que siempre ha estado disponible. El primer paso, al igual que con el móvil, es iniciar sesión en la plataforma. Dentro de la red social, nos dirigimos al menú dentro del icono de los tres puntos suspensivos y luego a la pestaña de “Configuración y privacidad”.

La estructura del menú de configuración actualmente es igual a la de la versión móvil, por lo que repetimos el mismo procedimiento. Escogemos la pestaña de “Cuenta” donde aparecerán listadas las diferentes alternativas a eliminar la cuenta, como cambiar la contraseña o descargar el archivo de datos. Entre estas opciones se encuentra “Desactivar tu cuenta”, y al ingresar en ella encontramos la información pertinente a lo que le sucede a la cuenta al querer eliminarla.

Lo único que queda es confirmar la selección. De igual forma, el cibernauta cuenta con 30 días desde que realiza la confirmación para revertir su decisión. Al volver a ingresar a su cuenta con los datos de identificación, el proceso de desactivación de la cuenta será cancelado.

¿Puedo eliminar la cuenta de otro usuario de Twitter?

De igual forma, no existe forma de eliminar la cuenta de otro usuario de Twitter si no se tiene a disposición los datos de identificación. En estos casos, se puede optar por reportar o denunciar la cuenta de Twitter al equipo de las autoridades respectivas, teniendo un motivo legítimo. 

Si la cuenta objetivo se encuentra compartiendo contenido dañino que va en contra de las normas de Twitter, está publicando spam, la cuenta ha sido hackeada o está cometiendo otro crimen como suplantación de identidad, se puede iniciar un proceso de denuncia. 

Para denunciar una cuenta de Twitter, primero debemos dirigirnos a la cuenta en cuestión. Dentro del perfil del usuario escogemos la acción dentro del icono de los tres puntos suspensivos de “Reportar perfil”. Al escoger esta opción, continuamos con el formulario del motivo de la denuncia. Finalmente, se confirma la selección. Luego de enviar el reporte, el equipo responsable de la supervisión de cuentas de Twitter te enviará una confirmación de tu envío y te dará respuesta luego de haber revisado el caso en su totalidad.

¿Tu reputación en internet se está viendo afectada por viejos tweets o por los comentarios de otros usuarios de Twitter? En Remove somos expertos en la gestión de contenido negativo en las redes. Contacta con nuestros especialistas con los detalles de tu caso y transforma lo que internet dice sobre ti.

Soluciones globalesOficinas Centrales
Operamos en todo el mundo ofreciendo soluciones tecnológicas globales desde nuestra sede.
SedesDónde están nuestros clientes?
https://www.removegroup.com/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
Cobertura mundial
SíguenosNews
Mantente al día de las novedades en gestión de reputación online.
Soluciones globalesOficinas Centrales
Operamos en todo el mundo ofreciendo soluciones tecnológicas globales desde nuestra sede.
SedesDónde están nuestros clientes?
https://www.removegroup.com/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
SíguenosSocial Media
Mantente al día de las últimas novedades en gestión de la reputación en internet.